Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Датчики Hukseflux широко применяются в различных сферах деятельности. Hukseflux – это технологическая компания, производящая сенсоры и различные измерительные системы. Своей целью компания ставит предоставление клиентам максимально точных данных, позволяя им проводить точную, основанную на фактах аналитику и делать на ее основе правильные выводы.

Наша компания подготовила информационную статью про датчики Hukseflux. Если же Вам нужна более подробная консультация – свяжитесь с нашими специалистами.

О компании

Основная область знаний, в рамках которой лежит деятельность Hukseflux - измерение теплопередачи и солнечного излучения.

В целом датчики Hukseflux можно разделить на следующие категории:

  • Пиранометры;
  • Альбедометры;
  • Пиргелиометры;
  • Пиргеометры;
  • Сетевые радиометры;
  • Датчики теплопроводимости;
  • Измерители теплового потока.

Фирмой проектируются и поставляются как «стандартные», так и индивидуально разработанные сенсоры, а также испытательные и измерительные системы.

У компании имеется также и современная лаборатория, в которой кроме тестирования произведенного оборудования могут предложить такие услуги как анализ свойств материалов и процедура калибровки.

В целом датчики Hukseflux востребованы на рынке систем мониторинга для солнечной возобновляемой энергетики. На крупных солнечных фотоэлектрических электростанциях данные, получаемые пиранометрами Hukseflux, используются для повседневного анализа и принятия решений по повышению производительности систем.

Многие датчики Hukseflux используются для поддержки эффективного использования энергии и контроля теплопотерь в зданиях.

Есть также множество научных приложений; фирма предлагает профессиональные радиометры (пиранометры, пиргеометры и сетевые радиометры), которые помогают ученым исследовать глобальное изменение климата.

По состоянию на январь 2021 года в компании работают 63 человека (FTE). Клиенты обслуживаются через главный офис, базирующийся в Нидерландах и местные представительства в США, Бразилии, Индии, Китае, Юго-Восточной Азии и Японии.

Пиранометры

Hukseflux - ведущий производитель датчиков солнечного и длинноволнового излучения как по технологиям, так и по доле рынка. Наши клиенты работают в следующих областях: солнечная энергия, фотоэлектрическая промышленность, метеорология и климатология.

датчики hukseflux
SR30-M2-D1

Полностью цифровой обогреваемый SR30-M2-D1 обеспечивает высочайшую точность и высочайшую доступность данных: благодаря технологии рециркуляционной вентиляции и обогрева SR30 превосходит пиранометры, оснащенные традиционными системами вентиляции. Это идеальный инструмент для использования в мониторинге производительности фотоэлектрических систем и в метеорологических сетях. Он измеряет солнечную радиацию, принимаемую плоской поверхностью, в Вт / м², с углом обзора 180 °. SR30 – это спектрально плоский пиранометр класса A ISO 9060 (ранее «вторичный стандарт»). Применяется там, где требуется высочайшая точность измерения.

датчики hukseflux
SR15-D2A2

Цифровые пиранометры серии SR15 – это «первый класс» согласно руководству ВМО и стандарту ISO 9060: 1990 и «класс B» в редакции 2018 года. Выпускается в нескольких вариантах.

Версия SR15-D1, оснащенная нагревателем, в своей стандартной конфигурации соответствует требованиям к системам мониторинга PV «Класс B» стандарта IEC 61724-1: 2017. Выход по протоколу Modbus через RS-485.

SR15-D2A2 предлагает Modbus через TTL и выход на токовую петлю 4-20 мА.

SR15-A1 имеет встроенный нагреватель, аналогичный D1. Имеется аналоговый выход в милливольтах.

датчики hukseflux
SR05-D1A3-PV

SR05 – это самая доступная серия пиранометров, отвечающая требованиям второго класса ISO 9060. SR05 измеряет солнечную радиацию, принимаемую плоской поверхностью, в Вт / м², с углом обзора 180 °. Он идеально подходит для общих измерений солнечной радиации в (агро)метеорологических сетях и мониторинге PV (мониторинге производительности фотоэлектрической системы). Пиранометр легко монтировать и устанавливать, особенно с помощью специального механизма выравнивания.

Версия SR05-D1A3 работает через RS-485 Modbus и 0–1 В.

SR05-D1A3-PV имеет преимущество более высокой стабильности и такой же выходной сигнал.

SR05-D2A2 – это Modbus через TTL и выход 4-20 мА.

SR05-A1 предлагает аналоговый выход в милливольтах.

В комплект к измерителям этой линейки выпускается LI19 - портативный высокоточный считывающий блок / регистратор данных. Такая комбинация хорошо подходит для мобильных измерений и краткосрочной регистрации данных. LI19 отображает измеренное излучение на небольшом дисплее и сохраняет измеренные данные. После программирования чувствительности SR05 на дисплее будет отображаться фактическое значение солнечной радиации в Вт/м².

датчики hukseflux
SR25

SR25 использует сапфировый внешний купол и имеет незначительные нулевые смещения. SR25 нагревается для предотвращения образования росы и инея, сохраняя при этом высокую точность. При нагреве SR25 точность выше, чем при вентиляции традиционных пиранометров и кроме того, для обогрева требуется очень низкая мощность; он потребляет всего 1,5 Вт по сравнению с обычными 10 Вт для вентиляции. Низкое тепловое смещение делает SR25 очень подходящим для измерения диффузного излучения.

датчики hukseflux
SR22

SR22 - датчик солнечного излучения высшей категории в системе классификации ISO 9060: вторичный стандарт. Помимо характеристик и преимуществ успешного пиранометра SR20, SR22 имеет купола из высококачественного кварца, что обеспечивает расширенный спектральный диапазон. SR22 потенциально обеспечивает меньшую погрешность измерения и калибровки по сравнению с пиранометрами со стеклянными куполами. Он обычно используется в климатологических сетях высокой точности.

датчики hukseflux
SR20-D2

SR20-D2, уже упомянутый выше, разработан для солнечных электростанций и предлагает два типа выходов: Modbus RTU через RS-485 и 4-20 мА (токовая петля). Эти отраслевые стандарты обеспечивают простой сбор данных, легкое подключение и простую замену приборов.

Есть также версия этого устройства, передающая аналоговый сигнал в милливольтах.

датчики hukseflux
SR12

SR12 – имеет две особенности: нагреватель и датчик температуры. Встроенный обогреватель снижает ошибки измерения, вызванные выпадением росы ранним утром. Все датчики были индивидуально протестированы на направленную реакцию; отчет включен в сертификат калибровки SR12.

датчики hukseflux
SR11-TR

Пиранометр SR11 в соответствии со стандартом ASTM E2848 – это предпочтительный прибор для мониторинга производительности внешних фотоэлектрических систем. Он может использоваться на открытом воздухе под солнцем, а также в помещении с ламповыми имитаторами солнечного излучения. Его ориентация зависит от приложения и может быть горизонтальной, наклонной или перевернутой (для отраженного излучения).

SR11-TR – аналогичная модель с 4-20 мА.

датчики hukseflux
VU01

VU01 – это качественная вентиляционная установка для использования с пиранометрами и пиргеометрами. Ее цель – повысить надежность измерения. Точность измерения повышается за счет уменьшения смещения, предотвращения образования росы и инея, а также быстрого испарения и сублимации воды и снега.

датчики hukseflux
SHR02

SHR02 – теневое кольцо, используемое в сочетании с пиранометром для создания «диффузометра». Кольцо предотвратит попадание прямого излучения на пиранометр от восхода до заката, поэтому затененный пиранометр измеряет только диффузное излучение. SHR02 используется с пиранометрами Hukseflux, такими как SR30 и SR20. Эти модели имеют очень низкие смещения нуля, что приводит к более высокой точности диффузных измерений по сравнению с конкурирующими моделями.

SHR02 совместим с большинством пиранометров Hukseflux.

Альбедометры

Альбедометры – это инструменты, которые измеряют глобальное и отраженное солнечное излучение, а также солнечное альбедо. Альбедометр состоит из двух пиранометров с термофильными датчиками; верхний измеряет глобальное солнечное излучение, нижний - отраженное солнечное излучение.

SRA30-M2-D1

Цифровой альбедометр SRA30-M2-D1 класса A – это прибор, который измеряет глобальное и отраженное солнечное излучение, а также солнечное альбедо или коэффициент отражения солнца. SRA30-M2-D1 – самый точный из имеющихся альбедометров, с обогревом для устранения помех в виде осадков или инея. Модульная конструкция облегчает обслуживание и калибровку.

Альбедометр серии SRA15 класса B – состоит из двух пиранометров класса B серии SR15 и одного монтажного комплекта AMF03. Заказчик может выбирать цифровые пиранометры SR15-D1, аналоговые пиранометры SR15-A1 с милливольтовым выходом или пиранометры SR15-D2A2 с выходом 4-20 мА.

SRA20-D2

SRA20-D2 соответствует последним стандартам ISO и WMO. Каждый пиранометр предлагает два типа обычно используемых выходов: цифровой через Modbus RTU через RS-485 и аналоговый 4-20 мА (токовая петля).

SRA01

Альбедометр SRA01 состоит из двух идентичных пиранометров второго класса: один, обращенный вверх, измеряет глобальное солнечное излучение, а нижний - измеряет отраженное солнечное излучение. SRA01 соответствует последним стандартам ISO и WMO.

Hukseflux также предлагает практичные наборы приспособлений для монтажа оборудования.

AMF03

Новый комплект AMF03 может быть объединен с двумя пиранометрами модели SR30 для создания альбедометра класса A, или с двумя пиранометрами модели SR15 для создания альбедометра класса B.

Набор AMF02, имеющий аналогичную конструкцию, позволяет объединить два пиранометра SR11 или два SR20 (-D2) в один альбедометр. Модульная конструкция облегчает обслуживание и калибровку. В комплект входят монтажное приспособление и экран для защиты от бликов.

ALF01

ALF01 – это инструмент для выравнивания, который можно использовать с инструментами AMF02, AMF03 и SRA. ALF01 установлен на траверсе с внешним диаметром 1 дюйм и может вращаться вокруг оси на 360 °, а также наклоняться более чем на ± 2 °.

CMF01

CMF01 – универсальное приспособление, позволяющее устанавливать траверсу на вертикальную мачту. Обычно он используется с пиранометрами SR05, SR15 и SR30 с их монтажными приспособлениями. Также может использоваться в сочетании с радиометрами NR01 и альбедометрами серии SRA.

Пиргелиометры

Пиргелиометры – это датчики прямого солнечного излучения. Hukseflux предлагает полный ассортимент пиргелиометров, также оснащенных системами обогрева.

DR30

DR30 – это высокоточный пиргелиометр, соответствующий характеристикам класса A стандарта ISO 9060: 2018. Этот пиргелиометр имеет не только обогрев окна, но и внутренний датчик наклона.

DR20

Пиргелиометр DR20 имеет похожие характеристики и аналоговые милливольтовые выходы.

DR15

DR15 относится к классу B по ISO 9060 и также имеет аналоговый выход в милливольтах. При стандартной мощности обогрева эффективность удалось поднять в 4 раза, при уменьшении смещения в 4 раза. Однако модель DR20 имеет лучший температурный отклик.

Пиргеометры

Пиргеометры Hukseflux подходят для дневных и ночных измерений длинноволновой освещенности в метеорологических приложениях.

IR20

IR20 (и IR20WS) – это пиргеометр исследовательского класса, подходящий для высокоточных измерений длинноволновой освещенности в метеорологических применениях. Благодаря технологическим инновациям Hukseflux IR20 предлагается по значительно более низкой цене, чем конкурирующие модели с таким же уровнем производительности и может выполнять измерения как днем, так и ночью. В отсутствие солнечного излучения модель IR20WS обеспечивает еще лучшую точность из-за более широкого спектрального диапазона.

IR02-TR

IR02 является более простым и бюджетным устройством, оснащенным обогревом, при этом с достаточно высоким уровнем точности. Благодаря таким функциям IR02 популярен и часто используется в сельскохозяйственной отрасли.

Модифицированная модель IR02-TR содержит передатчик 4–20 мА для легкого считывания регистраторами данных, обычно используемыми в промышленности.

Сетевые радиометры

Радиометры используются в научных исследованиях энергетических характеристик того или иного излучения, используя его тепловое действие.

NR01

NR01 – ведущий четырехкомпонентный сетевой радиометр. Он предлагает 4 отдельных измерения глобального и отраженного солнечного излучения, а также нисходящего и восходящего длинноволнового излучения с использованием 2 датчиков, направленных вверх, и 2 датчиков, направленных вниз.

RA01

RA01 – это двухкомпонентный радиометр, позволяющий выполнять два отдельных измерения солнечного и длинноволнового излучения.

Оба продукта имеют модульную конструкцию, малый вес и простое выравнивание, а также малое смещение солнечной энергии при измерении длинных волн. Возможность нагревания пиргеометра снижает ошибки измерения, вызванные конденсацией росы.

Датчики Hukseflux для теплового потока

Hukseflux – мировой лидер в области измерения теплового потока. В ассортименте есть широкий выбор приборов для многих областей применения.

Hukseflux HFP01
Hukseflux HFP01

Чаще всего используется модель HFP01, подходящая для использования как в зданиях, так и в почве. Общее термическое сопротивление остается небольшим за счет использования керамико-пластикового композитного корпуса. Датчик очень прочный и стабильный.

SBG

Вторая довольно распространенная модель - измеритель теплового потока SBG, используемый для изучения огня и открытого пламени (эквивалент датчика Шмидта Боелтера или Гардона).

Кроме того, есть специальные датчики для использования в экзотических условиях, таких как высокие температуры, агрессивные химические условия, на изогнутых поверхностях и во многих других областях применения. Здесь мы не будем подробно описывать каждый, просто перечислим их.

  • FHF04 – тонкий и гибкий сенсор для измерения теплового потока общего назначения;
  • GG01 – это датчик с водяным охлаждением, который измеряет тепловой поток там, где прочие физически не выдержат;
  • FHF03 – бюджетный измеритель теплового потока;
  • Самокалибрующийся датчик HFP01SC для использования в почве;
  • HFP03 – сверхчувствительная модель для измерения малых тепловых потоков в почве;
  • HFS01 – это датчик с водяным охлаждением, который измеряет радиационные и конвективные тепловые потоки высокого уровня;
  • IHF01 для работы в промышленных высокотемпературных средах;
  • Высокочувствительный аналог предыдущей модели IHF02;
  • FHF04SC с функцией самотестирования для длительных применений;
  • NF02 – уменьшенная версия модели NF01, которая обычно используется в формах для литья под давлением;
  • HF02, измеряющий тепловое излучение в окружающей среде, например, в воздухе;
  • HF03 применяется в мобильных измерениях и хорошо сочетается с регистратором данных LI19;
  • HF05 для нужд промышленности;
  • HTR01 для калибровки и проверки работоспособности датчиков теплового потока типа FHF.

Всё вышеперечисленное как правило используется вместе с измерительными системами.

TCOMSYS01

TCOMSYS01 – это, по сути, миниатюрный тепловой манекен, измеряющий по инновационному методу «Hot Cube» количество тепла, необходимое для комфортного самочувствия человека. Температура тела TCOM01 стабилизирована на уровне 33 ° C. Включая 5 датчиков теплового потока с черным поглотителем, он предлагает подробную картину притока и потери тепла с разных направлений и хороший индикатор конвективной и радиационной асимметрии.

ALUSYS

ALUSYS – это измерительная система для мобильного измерения в промышленных условиях. Датчики и электроника обладают необходимой надежностью для этого применения и работает от низковольтной аккумуляторной батареи. В стандартной конфигурации система состоит из блока управления измерениями MCU в металлическом корпусе и 12 сенсоров модели HF01.

TRSYS01

TRSYS01 используется для высокоточных измерений в строительной отрасли. Система оснащена высокоточной электроникой, двумя датчиками теплового потока модели HFP01. В большинстве случаев точность измерений даже избыточна, зато дает полную уверенность в результате.

Измерение температуры почвы рекомендовано Всемирной метеорологической организацией на глубинах 5, 10, 20, 50 и 100 см. Правильная установка датчиков температуры почвы требует больших усилий, после чего они обычно остаются без калибровки на долгое время.

Hukseflux предлагает измерители с функцией самопроверки и для использования в экстремальных условиях: STP01 и ST01.

Датчики Hukseflux для теплопроводности материалов

Компания также может предложить оборудование для измерения теплопроводности пластмасс, композитов, жидкостей, паст и сыпучих материалов.

TPSYS20

TPSYS20 служит для измерения теплопроводности с помощью термоигольчатых зондов TP02 или TP08. Система предназначена для высокоточных измерений и лучше всего подойдет для анализа почв, материалов термической засыпки, отложений, пищевых продуктов, шламов, красок, клеев и высоковязких жидкостей.

MTN02

MTN02 выполняет быстрые измерения теплопроводности и удельного сопротивления грунтов. Измерение с помощью MTN02 соответствует стандартам ASTM D5334 и IEEE 442. Система в первую очередь предназначена для лабораторных (внутри помещений) измерений, но также может использоваться в полевых условиях. MTN02 управляется и питается от портативного блока управления и считывания CRU02.

FTN02

FTN02 (Field Thermal Needle) выполняет точные измерения теплопроводности грунта в полевых условиях. FTN02 специально разработана для замеров, требующих введения датчика на глубину до 1,5 м. Благодаря длинной и тонкой насадке, на которой установлен датчик, для вставки термостабилизированной иглы в почву требуется только отверстие небольшого диаметра.

STPSYS05

STPSYS05 – это неинвазивная, простая в использовании и доступная по цене система для измерения теплопроводности на поверхности образца. Спокойно подключается к локальной сети (LAN) или USB-порту и предлагает интуитивно понятный и простой в использовании графический интерфейс, к которому пользователь может получить доступ через свой веб-браузер.

TNS02

TNS02 эффективно и точно выполняет полевые, а также лабораторные измерения теплопроводности и термического сопротивления грунтов. Изделие представляет собой комбинацию FTN02 и MTN02 и разработано для максимальной гибкости в использовании.

Также стоит перечислить сами преобразователи, использующиеся вместе с этими системами.

  • TP01 – ведущий преобразователь для долгосрочного мониторинга;
  • TP02 – универсал для быстрого измерения среды с высочайшим уровнем точности;
  • TP08 – это уменьшенная версия типа TP02, предназначенная для ситуаций, когда длина TP02 начинает создает проблемы.

Направляющие трубки серии GT являются аксессуарами для игольчатых зондов с неустойчивым состоянием. Они предназначены для облегчения измерений в твердых почвах, бетоне, цементе и бентоните.

CRC

CRC – калибровочные эталонные цилиндры для термических игольчатых зондов. Они содержат эталонные материалы для калибровки нестационарных датчиков. Есть несколько разных типов CRC. Геометрия различных типов приспособлена для игл определенного диаметра.

Где купить датчики Hukseflux

Если после прочтения у Вас возникли какие-либо вопросы, связанные с особенностями изделий, их техническими характеристиками, реализацией индивидуальных решений на основе подобного оборудования или же Вы ищете где купить датчики Hukseflux - проконсультируйтесь у наших специалистов.


Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге