Автономный гидрологический комплекс для низкотемпературных применений

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Автономный гидрологический комплекс – это комплексная измерительная система, используемая специалистами для наблюдения за гидрологическими показателями в реальном времени. Эти изделия обеспечивают высокую точность измерений и надежность в самых суровых условиях, что и определило их широкую популярность.

Мы рады сообщить, что наша компания начала регистрацию собственного автономного гидрологического комплекса для низкотемпературных применений в Арктике и полярных регионах.

Если Вам необходима поставка такого комплекса или профессиональная консультация - свяжитесь с нашими специалистами.

Что представляет собой автономный гидрологический комплекс

Автономный гидрологический комплекс состоит из регистратора, принимающего сигналы с широкого спектра измерительных устройств, источников питания, и самих датчиков: уровня воды, скорости и направления ветра, плювиографов (измерители осадков), термометров и пр.

АГК комплекс

АГК комплекс

Также важным элементом являются средства связи, позволяющие блоку АГК (где установлен регистратор) обеспечить тревожное оповещение в тех случаях, когда параметры измеряемой среды становятся критическими. Таким образом можно, например, предупреждать наводнения и опасные разливы рек. Это могут быть смс-оповещения, письма на электронную почту и т.д.

Для ведения журнала наблюдений регистратор оснащается большим объемом встроенной памяти, что позволяет сохранить данные за долгие месяцы использования.

Питание может быть реализовано разными способами, но стандартом являются аккумуляторные батареи, расположенные в защищенном шкафу вместе с регистратором и приемо-передающей аппаратурой.

Ввиду важности таких устройств и их назначения, для АГК разработаны специальные стандарты.

АГК для низкотемпературных применений в Арктике и полярный регионах

АГК были разработаны для таких применений, как измерение уровня воды, гидростатического давления, количества атмосферных осадков, относительной влажности воздуха, температуры окружающей среды, скорости и направления ветра и барометрического давления. Рассчитанные на жесткие условия эксплуатации, они могут применяться при температуре воздуха вплоть до -50 градусов.

При этом пользователь сам задает периодичность, с которой будет проводиться опрос сенсоров, а также выбирает способ передачи данных в ЦСД.

Это достигается широкими возможностями модификации оборудования, совместимостью с большим количеством различных измерительных устройств и приемо-передающей аппаратурой.

АГК Гидрометрика Т-7 (черная трубка)

Гидрометрика Т-7

Ядром всей системы служит проверенное решение – Гидрометрика-Т7. Это современный регистратор, предназначенный для нужд гидрологии и гидрохимии. К регистратору может быть одновременно подключено значительное количество датчиков с помощью специального переходника.

Пользователь сам задает необходимый период измерений. Встроенный GSM модем позволяет передавать накопленные данные на удаленный сервер, что помогает осуществлять телеметрию необходимых параметров, интервал передачи также свободно настраивается.

Цилиндрический корпус изготовлен из высокопрочного пластика и имеет в диаметре всего 90 мм, что позволяет при желании установить его прямо в скважину, не затрачивая средства на специальный шкаф.

Полученные данные измерений записываются на SD-карту, которая позволяет сохранить до 500 миллионов измерений, привязанных к дате и времени.

Питание может быть организовано несколькими способами. Сам регистратор питается от 4-х алкалиновых батареек типа D, которых достаточно для автономной работы устройства в течение многих лет, хотя конкретный срок будет зависеть от интервалов измерений и способов передачи информации.

При необходимости (например, при использовании датчика мутности) к регистратору можно подключить внешнее, дополнительное питание. Обычно это решается через установку солнечной панели или ветрогенератора.

Опционально система может быть оснащена фото и видеокамерами с низким энергопотреблением. Как правило, они включаются при срабатывании какого-либо из сигналов тревоги, например, при разливе реки.

АГК может оснащаться большим количеством датчиков с различными диапазонами измерений, как отечественного производства, так и зарубежного. В зависимости от пожеланий заказчика может быть подготовлен комплект измерительных устройств, наиболее точно соответствующий поставленным задачам.

Купить автономный гидрологический комплекс и комплектующие

Заказать автономный гидрологический комплекс и комплектующие для него можно, связавшись с нашими специалистами любым удобным Вам способом.

Также рекомендуем ознакомиться с нашим каталогом – у нас имеется широкий перечень как отдельных устройств для нужд гидрологии: уровнемеров, датчиков температуры, осадкомеров и т.д., так и готовые решения, разработанные нашими инженерами.

Мы поставляем оборудование по всей территории России и стран Таможенного Союза: Казахстан, Беларусь, Узбекистан и пр. В этом нам помогают проверенные компании-грузоперевозчики.

Если Вам необходим АГК комплекс или появились вопросы и необходимость получения консультации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге