Электромагнитный расходомер сточных вод ТехноМАГ-31 прошёл полевые испытания

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

В ходе промышленных испытаний, продолжавшихся в течение года с марта 2018 по март 2019, расходомер ТехноМАГ-31 функционировал как счетчик стоков с постоянным измерением по линии RS485. В результате ТехноМАГ-31 успешно выполнил задачу и подтвердил статус надежного промышленного прибора. Условия эксплуатации были непростые, но об этом далее.

Тестовая эксплуатация в жестких условиях

Поставленный на предприятие пищевой отрасли, расходомер-счетчик был установлен на участке трубопровода, подверженном угрозе затопления дождевыми и талыми водами. Поэтому индикатор (голова) прибора монтировалась на кабельном удалении от сенсора.
Измеряемые стоки имели высокодисперсные примеси, осаждающиеся на сенсор прибора. В связи с этим использовался механизм самоочистки сенсора счётчика.

Электромагнитный расходомер сточных вод работал в режиме сбора, архивации и передачи данных в постоянном режиме эксплуатации. Данные, формируемого в результате измерений архива использовались заказчиком для параллельного контроля коммерческого узла учета сточных вод.

Объем выполненных работ

Сотрудники нашей компании осуществили выезд на предприятие заказчика, обеспечили шеф-монтаж и пуско-наладку измерителя количества сточных вод на месте установки.
Для удобства монтажа наша компания произвела и поставила заказчику ответные фланцы под счетчик.
Был проеден курс обучения работы с измерителем.
В промышленных испытаниях электромагнитного расходомера сточных вод были задействованы сотрудники службы автоматизации заказчика с которыми был отработан механизм передачи данных в локальную сеть предприятия с применением коммуникационного блока «Курьер-78».
Метрологические параметры прибора контролировались службой главного метролога.

Успешные испытания

По результату успешных испытаний электромагнитного расходомера сточных вод ТехноМАГ-31, заказчик выдал заключение и одобрил применение прибора на других узлах учета предприятий холдинга.
В настоящее время заказчик собирается купить электромагнитный счетчик сточных вод на диаметр 600мм. Измерение стоков на трубах большого диаметра также является нашей специализацией.

Учитывая наличие на предприятии удаленной точки водозабора, в процессе испытаний был изучен вопрос возможности беспроводной передачи данных от расходомера-счетчика стоков. Наша компания в течение 2-х месяцев обеспечивала передачу данных от измерителя сточных вод на сервер заказчика посредством радиосвязи с использованием системы «Альтер – Radio». Данные успешно передавались на расстояние 4-х километров и отображались в штатном ПО «Альтер».

Наш опыт для всех

Приобретение электромагнитных расходомеров сточных вод в нашей организации гарантирует заказчику получение качественного инструмента, профессиональный сервис, поддержку при разработке и внедрении решении конечных задач.
А расширенная гарантия (2 года) на счетчик сточных вод ТехноМАГ-31 сделает Ваш выбор в пользу этих приборов обоснованным.
При поставке прибор комплектуется руководством по эксплуатации.
При необходимости мы готовы обеспечить поверку электромагнитных расходомеров-счетчиков.

ТехноМАГ-31 – достойный представитель электромагнитных расходомеров сточных вод.


Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге