Купить расходомер Борей 450 со SCADA системой

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Купить расходомер Борей 450 теперь можно вместе со SCADA системой учета энергоресурсов!

В этом году нашей компанией была поставлена партия расходомеров Борей 450, а также расходомеров сжатого воздуха VP-M и VP-Probe на крупное отечественное предприятие по производству продуктов питания.

Установка расходомеров была необходима для контроля сжатого воздуха на пневмолиниях предприятия.

На пневмолиниях расходомеры устанавливаются для контроля утечек и определения общего расхода сжатого воздуха. На сегодняшний день данный вопрос становится все более актуален. Это не всегда очевидно, но даже малые утечки могут ощутимо ударить по бюджету компании, т.к. сжатый воздух как ресурс очень дорог, в несколько раз дороже электричества.

Все полученные данные необходимо где-то аккумулировать для наглядного представления, оперативного реагирования на поломки и бухгалтерского учета.

Для сбора данных с расходомеров нашими специалистами по автоматизации предприятий была разработана система учета энергоресурсов SCADA. В ее задачи, кроме сбора и архивации данных были включены функции передачи информации на верхний уровень управления и передачи отчетов в бухгалтерию, а также запас прочности на будущее расширение системы в два раза. Программное обеспечение разрабатывалось на основе российской среды разработки MasterSCADA 4D.

Расходомеры VP-M и VP-Probe должны позволить предприятию самостоятельно проводить пневмоаудит без необходимости обращаться в сторонние фирмы. Такой подход значительно снижает расходы на регулярное обслуживание пневмолинии, особенно на больших предприятиях.

Купить расходомер Борей 450 у производителя

Расходомер воздуха промышленный Борей 450

Борей 450 – это надежное устройство, использующее термоанемометрический принцип измерения, то есть измерение разницы температур двумя электродами. В данном случае они располагаются не в отдельных гильзах, а на текстолитовой подложке.

У многих аналогичных изделий крайне высокие требования к осушению воздуха, так как попадание влаги на ничем, в силу самой технологии измерений, не защищенных электродах часто приводит к поломке приборов.

В случае Борея эта проблему частично удалось решить: прибор не будет проводить точные измерения при наличии жидкостей на электродах, но поломки при этом исключаются.

Изделие поддерживает измерения с давлением вплоть до 16 бар и может устанавливаться в трубопровод диаметром до 600 мм.

При этом возможен заказ устройств под разные типы монтажа: фланцевое соединение, стандартную врезку и монтаж под высокое давление.

Для защиты точек измерения от несанкционированного доступа в изделии предусмотрена функция установки пароля.

Расходомеры от VP Instruments

Компания VP Instruments давно известна на рынке высококлассного оборудования для измерения воздуха и промышленных газов.

На данный момент у нее есть три линейки приборов, две из которых были представлены приборами из этой поставки.

Расходомер сжатого воздуха

Расходомер сжатого воздуха VPFlowScope Probe

Линейка расходомеров Probe –это погружные расходомеры с длиной зонда либо до 400, либо до 600 мм. Это позволяет монтировать их на трубы значительного диаметра там, где зонда Бореев может не хватить. Поскольку зонды должны устанавливаться так, чтобы чувствительный элемент располагался посередине трубы, их можно применить для диаметров до 700 и 1000 мм соответственно.

В стандартном исполнении эта линейка работает с давлением в 16 бар, но опционально наша компания может организовать поставку расходомеров под высокое давление (до 35 бар).

Термально массовый расходомер сжатого воздуха

Модульный расходомер газов и сжатого воздуха VPFlowScope M

Линейка VP M отличается тем, что имеет съемную голову, легко подключающуюся к различным измерительным зондам. Это качество делает прибор незаменимым для проведения пневмоаудита сотрудниками предприятия.

Стоит отметить чувствительность приборов от VP Instruments к условиям внешней среды. Те устройства, что располагались не в помещении пришлось закрыть инструментальными шкафами.

Разработка SCADA системы

MasterSCADA 4D – это новейшая среда разработки от отечественной компании ИнСат.

Ее чрезвычайная гибкость позволяет использовать самый широкий спектр оборудования для контроля технологических процессов и передачи данных. Это может стать важным аспектом, так как на различных предприятиях могут устанавливаться малоизвестные варианты оборудования, не поддерживающие стандартные решения автоматизации.

Кроме того, MasterSCADA 4D разрабатывалась с расчетом на создание крупных сетей на основе IoT, то есть интернета вещей. Это позволяет без проблем настроить передачу данных на удаленный ПК и формировать на нем полные отчеты и архив измерений.

Купить расходомер Борей 450 со SCADA системой

Купить расходомер Борей 450 и заказать разработку SCADA системы к нему можно, отправив запрос через форму на нашем сайте или воспользовавшись списком контактов.

Позвонив в наш офис по телефону 8 (812) 454-0-666 Вы также можете получить профессиональную консультацию по всем интересующим Вас вопросам, включая особенности разработки системы учета, поверки и калибровки расходомеров.

Поставка оборудования может быть осуществлена не только по России, но и в страны СНГ: Казахстан, Беларусь, Узбекистан и т.д.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге