Купить расходомер Буран 600 под сэндвич монтаж

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Купить расходомер Буран 600 теперь можно с соединением типа сэндвич. Недавно нашей компанией на один из крупных заводов была поставлена партия многопараметрических расходомеров Буран с сэндвич-соединением для измерения расхода пара.

Для сбора и регистрации данных с новых расходомеров наши специалисты расширили систему учета ресурсов предприятия.

Купить расходомер Буран 600 для измерения пара

Учет горячего пара на предприятии может оказаться нелегкой задачей. Средства измерения, применяющиеся для этой среды, обязательно столкнутся с высокой температурой и давлением. При этом температура будет оказывать сильнейшее влияние на прочие параметры среды, если речь идет о перегретом или насыщенном паре.

Дополнительной сложностью является образование внутри диаметра трубы накипи и коррозионных повреждений. Все это чревато гидроударами и термоударами.

Справка. Термоудар – краткосрочное неоднородное и высокоскоростное повышение или понижение температуры тела. Гидравлический удар – скачок давления в системе, происходящий из-за резкого изменения скорости потока.

Вследствие этого оборудование, применяющееся для измерения пара, должно выдерживать высокие нагрузки и обладать повышенной надежностью.

Все это сильно сужает выбор счетчиков для подобных применений. По большому счету подходят для этого только два вида устройств – вихревые расходомеры и расходомеры переменного перепада давления.

Для работы с данной средой к измерениям вихревых устройств необходимо будет добавить измерение давления и температуры среды, что потребует установки дополнительных датчиков.

С другой стороны, они могут использоваться при морозе вплоть до -60 градусов, а приборы, основанные на перепаде давления потребуют подогрева и продувки импульсных линий при минусовой температуре.

Вихревой расходомер БУРАН 600 присоединение сэндвич

Буран 600

Модель Буран 600 решает эту задачу встроенным датчиком давления и температуры. Сигнал с датчиков обрабатывается электроникой прибора и результаты могут быть выведены на дисплей при помощи кнопок управления, а также переданы в систему учета ресурсов по протоколу Modbus.

Монтаж типа сэндвич

Такое обозначение сегодня часто можно встретить в технической документации, однако более правильно называть этот тип соединений межфланцевым.

Фланцы широко распространены во всех областях производства. Собственно, сам фланец – это круглая плоская деталь с перфорацией для установки крепежа, выступающая как соединительная часть трубы.

Такое соединение обладает несколькими полезными качествами. Во-первых, оно обеспечивает полную и надежную герметизацию и может использоваться в широком диапазоне температур. Во-вторых, это достаточно простое соединение. В-третьих, здесь не потребуется сварка, что полезно на огнеопасных и взрывоопасных участках.

Сегодня самым популярным в России является стандартное фланцевое соединение, когда два фланца соединяются напрямую при помощи болтов, также обеспечивающее возможность легко и быстро снять прибор для ремонта или технического обслуживания.

За рубежом также распространен сэндвич, но он несколько более сложен в применении. Поскольку у участка трубы, на котором закреплен прибор, нет своих фланцев, он будет зажат между фланцами трубопровода, соединенных шпильками. Этот процесс потребует точной центровки, а ошибки приведут к протечке или повреждению прибора.

При этом такой тип присоединения отличается меньшим весом расходомера, что снижает нагрузку на трубопровод, и более удобен в ограниченных условиях.

Купить расходомер Буран 600 можно как с обычными фланцами, так и под соединение типа сэндвич, в зависимости от того, что лучше подходит под конкретное применение.

Разработка системы учета

Любое современное предприятие является крупным потребителем энергоресурсов, затрачивающихся на различные технологические процессы.

Система учета позволяет контролировать расход энергоносителей и делать его более эффективным, а значит снижать себестоимость производимой продукции.

Энергоучет в составе SCADA системы позволяет минимизировать затраты на разработку системы учета, а также легко передавать данные на верхний уровень управления.

Наши специалисты предлагают разработку проекта на базе среды разработки MasterSCADA 4D – новейшего отечественного продукта, отличающегося прекрасной совместимостью со многими устройствами и контроллерами, а также предоставляющей реализацию крупных сетей на основе IoT.

Купить расходомер Буран 600 и систему учета энергоресурсов

Купить расходомер Буран 600 и заказать систему учета ресурсов предприятия можно, отправив запрос через специальную форму на нашем сайте.

Позвонив в наш офис Вы также можете получить профессиональную консультацию по всем интересующим Вас вопросам, включая особенности разработки системы учета, поверки и калибровки расходомеров.

Поставка расходомеров может быть осуществлена не только по России, но и в страны СНГ: Казахстан, Беларусь, Узбекистан и т.д.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге