Libelium. Оборудование для мониторинга

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Наша компания получила ценный опыт работы с оборудованием Libelium и готова поделиться полученными знаниями. Учитывая небольшое количество информации о продукции данной компании в России, мы подготовили для Вас информационную статью. Статья носит информационный характер и не является коммерческим предложением.

О компании Libelium

Комапния  Libelium Comunicaciones Distribuidas S.L. была основана в 2006 году в Испании. Имея штаб-квартиру в городе Сарагосе, компания является одним из наиболее востребованных поставщиков оборудования в Европе и Соединенных Штатах.

Основной деятельностью производителя является рынок так называемого интернета вещей. Что это такое?

Интернет вещей (по-английски Internet of things, IoT) – эта странная фраза означает созданную в 1999 году концепцию создания сети передачи данных между устройствами, имеющими средства для обмена данными между друг другом и окружающей средой. То есть речь здесь идет не об Интернете, как таковом, а об интеграции множества устройств в единую сеть.

Основываясь на этой идее, компания поставила перед собой задачу производства беспроводных устройств, оснащенных продвинутыми датчиками и обладающими широкими возможностями для интеграции.

При возникновении вопросов, связанных с реализацией решений, основанных на концепции IoT, или необходимости консультации по программированию сетей на их основе, Вы можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефону 8 (812) 454-0-666 или заполнив контактную форму на сайте.

Продукция компании

Waspmote

Waspmote

Модуль Waspmote является базой для разработки устройств различного назначения. Основа основ, не имеющая даже корпуса.

Аппаратная архитектура Waspmote была специально разработана для работы с чрезвычайно низким энергопотреблением. Цифровые переключатели позволяют включать и выключать любой из сенсорных интерфейсов, а также радиомодули. Три различных режима сна делают Waspmote самой энергоэффективной на рынке платформой Интернета вещей (7 мкА).

Согласно основному принципу компании, у изделия имеется огромный выбор средств передачи информации, начиная от радиочастот и заканчивая промышленными протоколами передачи данных, такими как RS-485, Modbus, CAN Bus или 4-20 мА.

Plug & Sense!

Уже не модуль, а готовая платформа на базе Waspmote с возможностью масштабирования, обеспечивающая минимальные затраты на обслуживание.

Платформа состоит из прочного водонепроницаемого корпуса со специальными внешними гнездами для подключения датчиков, солнечной панели, антенны и USB-порта для программирования устройства. Он был специально разработан, чтобы быть масштабируемым, простым в развертывании и обслуживании.

Данное устройство имеет десять моделей для различных применений, начиная от контроля качества воздуха и заканчивая сельским хозяйством.

Например?

Smart Environment

Smart Environment PRO

Smart Environment PRO позволяет рассчитывать индекс качества воздуха (AQI) благодаря электрохимическим газовым датчикам, обеспечивающим чрезвычайно точные значения ppm, и высокотехнологичному датчику твердых частиц.

Smart Cities PRO

Smart Cities PRO

Smart Cities PRO это платформа, предназначенная для мониторинг в городских условиях: карты шума (мониторинг в режиме реального времени уровней шума на улицах города), качество воздуха, удаление отходов, интеллектуальное освещение и т. д.

Smart Agriculture PRO предназначена для мониторинга виноградников с целью улучшения качества вина, выборочного орошения полей и контроля условий в теплицах.

Smart Agriculture Xtreme – это эволюция предыдущего устройства, модификация для нужд сельского хозяйства с набором профессиональных датчиков высокого класса. Он позволяет контролировать множество параметров окружающей среды, включая широкий спектр приложений, от анализа выращивания растений до наблюдения за погодой. К изделию можно подключить более 30 различных сенсоров для мониторинга атмосферы, почвы и здоровья растений.

Meshlium

Meshlium – это полностью модульный маршрутизатор на базе Linux для подключения к любому облачному сервису.

Этот вариант наиболее предпочтителен для установки на открытом воздухе, так как он имеет прочный водонепроницаемый корпус, способный защитить его от самых суровых условий.

Он может не только транслировать, но и анализировать данные, а также сохранять их в своей локальной базе. Для передачи информации с сенсоров напрямую в Интернет может использоваться протокол Ethernet или GPRS, в зависимости от пожеланий заказчика вариантов подключения.

Meshlium Scanner

Meshlium Scanner является аналогичным предыдущему прибору шлюзом и предназначен для построения сетей «умного города». Он способен обнаруживать устройства, работающие с интерфейсами Wi-Fi или Bluetooth (телефоны, планшеты, устройства громкой связи и тому подобное).

Эти устройства могут быть обнаружены без подключения к какой-то определенной точке доступа, что позволяет обнаруживать любое устройство, которое входит в зону покрытия Meshlium.

Установленный в разных городских районах, он способен обнаруживать сигналы Wi-Fi и Bluetooth, излучаемые мобильными устройствами людей и аппаратуры различных транспортных средств, отслеживая потоки людей и машин и передавая данные в отчетах о заполненности районов и дорожных участков в зависимости от времени в пути, транспортного трафика, а также общего времени, в течение которого сигнал присутствовал в заданном районе.

Как купить продукцию Libelium?

Купить Libelium можно, обратившись к производителю и заказав поставку оборудования.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге