Метеостанция Vantage Pro 2 для науки

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Vantage Pro 2 – флагман линейки метеостанций производства Davis Instruments Corp (США).

Событие

Наша компания завершила поставку метеостанции Vantage в один из ведущих университетов страны, проводящий прикладные исследования в области гидрометеорологии.
В ходе поставки наши сотрудники провели работы по подбору комплектации станции, обучению, пуско-наладке оборудования.

Vantage Pro

Vantage Pro

Цель эксплуатации поставленного оборудования
Поставленная метеостанция Davis Vantage Pro2 plus будет установлена в горном районе и обеспечит сбор информации в условиях повышенной ветронагрузки и обледенения.
Модификация комплекса оснащена измерителями скорости и направления ветра, влажности и температуры воздуха, атмосферного давления, осадкомером, датчиками солнечной радиации и ультрафиолетового излучения. Такая комплектация позволит проводить полноценный мониторинг климатических параметров ареала, создавать прогнозы и формировать модели.
Vantage Pro обладает возможностью беспроводной передачи данных, однако заказчик может совершать экспорт результатов измерений посредством кабеля на ПК.
Питание блока сенсоров обеспечивают солнечные панели и аккумулятор. Также в комплект входил блок питания для подачи энергии от сети или генератора. Легкая конструкция метеостанции Davis Vantage Pro устанавливается на штатную треногу. При этом, потребитель имеет возможность установить метеоблок на мачту индивидуальной конструкции.
Сотрудничество

Понимая важность развития отечественной науки, наши сотрудники с радостью приняли приглашение и осуществили выезд в учебный центр заказчика, где обеспечили обучение по монтажу и пуско-наладке комплекса. Позже, были проведен тренинг в натурных условиях.

Итоги поставки Vantage Pro

Сотрудники нашей компании гордятся тем, что способствовали получению университетом качественного надежного оборудования, обеспечивающего достоверные замеры. Приобретение Davis Vantage Pro2 в нашей организации гарантировало заказчику поставку высококачественного инструментария, профессиональное сопровождение, поддержку при реализации проекта.
А расширенная гарантия (2 года) от поставщика стала приятным сюрпризом для учебного заведения при реализации проекта, связанного с удаленным местом исследования.
Это первый опыт работы университета с метеостанцией Vantage Pro. В случае удовлетворительного результата пилотного проекта, планируется развитие небольшой наблюдательной сети на ареале, имеющем разнородный рельеф. Создание наблюдательной сети позволит обеспечить формирование долговременного прогноза развития региональной климатической зоны.

Метеостанции Davis – достойный инструмент научных исследований. Выберите свою модель или обратитесь к нам за помощью в комплектации.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге