Осуществляется поверка "Пеленг"

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

В нескольких предыдущих новостях мы рассказывали об установлении нашей компанией партнёрских отношений с ОАО "Пеленг" и об обновлении нашего каталога изделиями этого производителя. Теперь мы хотим порадовать посетителей DATCHIKI.COM очередной связанной с этими событиями новостью. Мы начинаем оказывать помощь в проведении поверок метеорологического оборудования белорусского приборостроительного предприятия. Вы можете воспользоваться этой услугой прямо сейчас, связавшись с нашими сотрудниками.

Если Вы много лет работаете с метеорологической аппаратурой, пояснять Вам особенности поверки не нужно. Но если Вы впервые столкнулись с необходимостью реализации этого процесса, Вам могут пригодиться пояснения. Постараемся вкратце обозначить основные понятия.

Поверка – это совокупность мероприятий, совершаемых для подтверждения соответствия характеристик конкретных средств измерений метеорологическим требованиям, установленным для данных приборов.

ВНИМАНИЕ! Поверка применима исключительно к устройствам, считающимся метеорологическими. Созвучное слово "проверка" является намного более широким понятием, подходящим для использования во всевозможных отраслях жизнедеятельности человека.

Основным постановлением, регламентирующим поверку, является Федеральный закон Российской Федерации от 26 июня 2008 года за номером 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". Имеются также другие нормативные документы, подзаконные акты и госстандарты на эту тему.

Каким приборам "Пеленг" поверка может потребоваться? Актинометрическому оборудованию, а также прочим датчикам и измерителям из линейки метеорологической аппаратуры производителя.

Зачем нужна поверка "Пеленг"? Во-первых, она требуется, если организация использует только средства измерения, внесённые в Государственный реестр средств измерений (Госреестр СИ). Во-вторых, она позволяет использовать СИ для коммерческого учёта, а не только технологического.

СОВЕТ. Хотите определиться, нужна ли поверка "Пеленг" именно Вам? Читайте материал дальше, или лучше сразу звоните компетентным сотрудникам нашей компании. Они с удовольствием прояснят для Вас все неясности и неохваченные в заметке тематические аспекты!

Виды поверки бывают такие:

  • первичная;
  • периодическая;
  • внеочередная;
  • инспекционная;
  • экспертная.

Документально зафиксированные результаты подтверждает, что поверенное средство измерения имеет погрешность, не превышающую заявленную в технической документации на устройство. Данные передаются в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ для конечного анализа и принятия решения о выдаче свидетельства или отказе в таковом.

СПРАВКА. Свидетельство об утверждении типа средств измерений часто также называют метрологическим сертификатом средств измерений или просто сертификатом СИ.

Организация, осуществляющая поверку, обязана иметь аккредитацию на право её проведения. В Санкт-Петербурге, среди прочих, таковую имеет Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Дмитрия Ивановича Менделеева" (ФГУП "ВНИИМ им. Д.И.Менделеева"). Качество и надёжность осуществляемых институтом работ отмечены двумя свидетельствами о признании и некоторыми другими документами. По определённым данным более 50 % калибровочно-измерительных работ на территории России обеспечиваются ВНИИМ им. Д.И. Менделеева.

СОВЕТ. Хотите, чтобы поверка "Пеленг" была произведена в институте метрологии имени Дмитрия Ивановича Менделеева? Обращайтесь к нашим специалистам за помощью в осуществлении этой возможности! Все детали процесса Вы сможете обговорить с ними уже сегодня.

Купить метеорологическое оборудование и сразу провести поверку "Пеленг" – что может быть лучше? Без нервотрёпки и лишней траты бесценного времени Вы получите аппаратуру, готовую к использованию.

Оказав помощь в организации поверки продукции "Пеленг", мы произведём его быструю доставку заказчику силами опытного грузоперевозчика. Многие изделия "Пеленг" имеются в наличии на нашем складе в СПб. И мы поставим запрошенные приборы в минимально возможные сроки в любой населённый пункт России!

Нужна поверка "Пеленг" перед покупкой аппаратуры? Пусть сомнения в том, где и как можно будет осуществить этот процесс, не отвращают Вас от желания купить нужное! Мы непременно постараемся помочь Вам поверить "Пеленг" в короткие сроки с гарантированно высоким качеством. Стоит направить запрос, и Вы убедитесь в этом.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге