Уровнемер контактный скважинный: пополнение склада

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Уровнемер контактный для скважин – это профессиональное оборудование, которое применяется в гидрогеологии для проведения замеров и определения глубины залегания различных жидкостей, как правило, воды.

Наш склад в Санкт-Петербурге пополнился новой партией контактных уровнемеров Анаконда и ЭКУ. Вам требуется консультация или Вы хотите узнать, как купить уровнемер контактный? Свяжитесь с нашими специалистами.

В чем особенности этого оборудования?

Контактные уровнемеры – это одно из наиболее часто использующихся решений для определения глубины залегания грунтовых. Некоторые устройства подойдут для различных токопроводящих жидкостей и сыпучих сред, в зависимости от принципа действия.

Очень часто такие устройства применяют недропользователи для обследования артезианских скважин, но они также широко востребованы в промышленности:

  • в нефтегазовой отрасли,
  • в горнодобывающей промышленности,
  • для различных областей жилищно-коммунального хозяйства,
  • в строительной сфере и пр.

Конструкция изделия является сборной и включает измерительный элемент (он может быть исполнен в виде электроконтактного датчика или лот-хлопушки), прочный, устойчивый к внешним воздействиям трос, катушку и внешний корпус.

Датчик – это блок с утяжеляющим грузом, способный без труда погружаться в измеряемую среду. В электроконтактных устройствах он имеет контакты, которые замыкаются при контакте с токопроводящим материалом, и отправляет сигнал по кабелю на сигнализацию, встроенную в катушку. Такие варианты иногда дополняются измерителями температуры.

Хлопушка уровня

Лот-хлопушка на гидрологической рулетке

Более стандартная модель – с лотом-хлопушкой. Это, по сути, запаянная с одного конца трубка, с одного конца закрепленная на тросе. Когда хлопушка падает на воду – раздается звук, достаточно сильный, чтобы его было слышно на приличном расстоянии. Поскольку специалист должен успеть среагировать на хлопок, точность такого измерителя невысокая, но это в целом стандарт для широкого круга применений и не очень глубоких скважин.

Трос может быть выполнен в виде одно или двужильного кабеля, если рассматриваются электроконтактные уровнемеры. Первый вариант подходит для металлических, второй – для асбестовых труб.

Трос покрыт прочной оплеткой из полимерных материалов, на которую наносится разметка в виде латунных отметок или стандартной градуировки. По этим отметкам определяется фактическая глубина залегания жидкости.

В некоторых решениях трос может заменяться на металлическую ленту, если речь идет, например, о гидрологических рулетках Дарси.

Катушка также содержит несколько необходимых элементов, без которых невозможно будет нормально эксплуатировать устройство. Ручка для смотки троса должна быть достаточно удобной для удержания. Во многих моделях необходим специальный стопорный механизм, который будет удерживать трос при переноске или фиксации.

В электронных версиях устройств, имеющих контактные датчики, имеются световые и звуковые сигнализирующие устройства, а если прибор комплектуется термометром – дисплеи для отображения температуры.

Уровнемер контактный ЭКУ

Уровнемеры из линейки ЭКУ являются отличной альтернативой Solinst или УСК. Эти изделия используют электроконтактный принцип измерения и оснащены световой и звуковой сигнализацией. Питаются эти изделия при помощи все одной «кроны».

Скважинный уровнемер кондуктометр

Скважинный уровнемер кондуктометр ЭКУ-УТП

Длина троса может варьироваться от 30 до 500 метров, может использоваться либо тефлоновый кабель, либо медная лента со специальным защитным покрытием. На них выполняется градуировка в см, дм и м.

Катушки могут быть металлическими или полимерными, в зависимости от поставленных задач. Предусмотрены варианты как с термометром, так и без него.

Доступные модели:

Продукция Heron

Изделия канадской фирмы Heron по своим качествам ничем не уступают оборудованию от Solinst или OTT, но гораздо более экономичны и доступны.

В ассортименте изделия, обладающие повышенным классом пылевлагозащиты, в некоторых моделях используется корректировка чувствительности, позволяющая избежать ложных срабатываний.

Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный

Уровнемер скважинный тросовый электроконтактный Dipper-T2

Имеются уровнемеры раздела фаз, которые используется для измерения уровня границы раздела между двумя жидкостями. Герметизированный съёмный электронный модуль (IP65) с автоматическим отключением обнаруживает плотные и лёгкие жидкости неводной фазы.

Это практичное и недорогое оборудование, которое подойдет как для обыденных задач, так и для сложных специализированных применений.

Доступные модели:

Уровнемер Анаконда

Анаконды – это простые и надежные устройства, отличающиеся легкостью в применении и небольшими габаритами.

Электроконтактный уровнемер Анаконда XL

Электроконтактный уровнемер Анаконда XL

В наличии есть как механические с лотовым грузом, так и электроконтактные, например, модель Анаконда – M, являющаяся одной из самых компактных на рынке. Длины тросов - до 1000 метров. Имеется как световая, так и звуковая сигнализация.

Купить уровнемер контактный для скважин

Купить уровнемер контактный для скважин можно, отправив запрос нашим специалистам через контактную форму или телефонный звонок. Вас также проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут подобрать нужную модель оборудования.

Мы осуществляем доставку не только по Москве или Санкт-Петербургу, но и в любой регион РФ и стран СНГ: Казахстан, Беларусь и Узбекистан.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!

    О блоге