Вихревой расходомер Буран: у нас можно купить новое оборудование.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Мы готовы предложить вам новый вихревой расходомер серии БУРАН, купить который, как и любое другое из представленного на сайте, можно, обратившись к нашим специалистам.

Что это за оборудование?

Расходомер, или счетчик, - это устройство для определения количества вещества, проходящего по трубопроводу за некоторое время. Таких устройств есть множество разновидностей с различными системами измерения, но здесь мы говорим о вихревых расходомерах.

Вихревой расходомер использует в качестве метода измерения эффект, известный как дорожка Кармана. Это последовательность завихрений вещества, образующихся за "телом обтекания"- помещаемым в поток вещества плохообтекаемым предметом, позади которого установлены сенсоры. Задача последних - считывать частоту дорожки и преобразовывать её в электронный сигнал. Поскольку частота зависит от плотности и объёма вещества, проходящего по трубе, на ней и основан принцип измерения. Это по настоящему надёжная технология, устойчивая к вибрации, гидро и пневмоударам, скачкам давления. Эти устройства могут применяться в самых различных средах, в том числе агрессивных или загрязнённых.

Но есть у этой технологии определённые ограничения. Дело в том, что если скорость потока не будет достаточной, то дорожки Кармана не образуется. Только наиболее чувствительные из расходомеров способны проводить измерения на крайне низких скоростях вещества, где завихрения слабо заметны. И предлагаемые нами расходомеры БУРАН именно такие.

Где применяются вихревые расходомеры?

Ввиду особенностей конструкции применяется подобное оборудование практически везде. Газовые трубопроводы, системы дегазации в шахтах, измерение давления пара в котельных, контроль расхода разнообразных жидкостей (в том числе на объектах ЖКХ), системах ОВиК (HVAC) - сложно сказать, где они неприменимы.

Расходомеры БУРАН

На наш сайт были добавлены следующие позиции.

Расходомер пара вихревой БУРАН-700

Счётчик вихревой

Буран 700

 

Расходомер Буран-700 разработан специально для измерения расхода газа, пара и жидкостей в трубопроводах с большим сечением. Наиболее эффективно он себя проявит на диаметрах от 300 и до 1000 ДУ.

Из особенностей вихревого расходомера БУРАН-700 можно отметить следующие: он не требует сложного обслуживания, в нём предусмотрена функция самодиагностики, также можно установить пароль. Прибор крайне чувствителен: сенсоры способны работать со скоростью потока от 2 м/с при работе с газом и от 0.3 м/с в случае работы с жидкостями. В конструкцию установлены сразу два сенсора для определения расхода вещества.

Метод крепления фланцевый или погружной. Данная модель работает с температурами до 150 °C.

Вихревой расходомер газа БУРАН-500

вихревой расходомер газа

Буран 500

 

Надёжный и точный, данный прибор является несколько упрощённым вариантом БУРАН-600, без многопараметрических датчиков. Это хорошо сказывается на его цене, при этом прибор не уступает прочим по чувствительности к скорости потока. БУРАН-500 может, как и другие модели, работать со скоростью потока 2 м/с для газа и пара.

БУРАН-600 рассчитан на меньший диаметр, чем предыдущая 700-я модель, но имеет возможность монтажа типа сэндвич. Несмотря на то, что такой метод установки требует квалификации и не очень популярен в России, он способен серьезно снизить вес оборудования. Рабочий диапазон температур устройства - от –40 до 350 °C, что ещё больше расширяет диапазон его применений. Как и всем БУРАНам, ему не нужна периодическая калибровка, а электроника может быть заменена без полного демонтажа вихревого расходомера.

Вихревой расходомер БУРАН 600

Вихревой расходомер

Буран 600

 

Вихревой расходомер БУРАН 600 отличается от прочих функцией многопараметрических измерений. Кроме своей основной функции- измерения расхода вещества, БУРАН-600 способен работать с температурой и давлением, а также рассчитывать на их основе плотность вещества. Это позволит снизить затраты на дополнительное оборудование. Он также способен работать с малой скоростью вещества, как и сотальные образцы, при этом поддерживает фланцевый, сэндвич и погружной методы монтажа.

Диапазон рабочих температур у него меньше, чем у 500-го - до +250 °С, но это компенсируется его универсальностью и точностью. БУРАН 600 имеет погрешность измерений 1% и повторяемость 0.3%.

Дополнительное оборудование к вихревым расходомерам БУРАН

В комплекте с вихревыми расходомерами мы можем поставить систему учёта ресурсов AeroNet, специально разработанную для контроля расхода воздуха. Основным компонентом системы является центральный блок регистрации данных на основе промышленного контроллера с сенсорным экраном и встроенной системой архивации. На дисплее отображаются в реальном времеи тренды всех измеряемых параметров. Центральный блок также осуществляет расчёт дополнительных параметров (например, общий расход системы или стоимость 1 м3 сжатого воздуха) и ведёт архив всех данных.

Также вас может заинтересовать коммуникационный блок КУРЬЕР-78 , электронный преобразователь, служащий для формирования архивов данных, получаемых расходомером и передаче результатов по сети предприятия.

Вихревой расходомер серии БУРАН: как купить?

Как и всё наше оборудование, вихревой расходомер любой серии можно купить, обратившись к нашим специалистам. Также вы можете получить от них исчерпывающую консультацию по любым вашим вопросам. Мы ждём ваших звонков по телефону 8 (812) 454-0-666 или по электронной почте info@datchiki.com по будням с 9.00 до 18.00. Или же вы можете заполнить форму обращения, указав свои контактные данные.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге