Датчики точки росы THS88 в компрессорной для буровых

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Крупные компрессорные установки для ответственных применений оснащаются промышленными осушителями сжатого воздуха для поддержания заданного качества воздуха. Данные осушители комплектуются (или должны комплектоваться) датчиками точки росы, подключенными к системе управления. Но это не всегда бывает так – в целях экономии осушители иногда заказывают без датчиков точки росы (их стоимость может достигать нескольких тысяч долларов) или выбирают не корректную комплектацию.

С аналогичной задачей к нам обратилась производственная компания, собирающая компрессорные станции для буровых Газпромнефти. В компрессорных установлены осушители сжатого воздуха Atlas Copco, но без датчиков точки росы. Необходимо было подобрать измерители точки росы сжатого воздуха под существующие посадочные места, а также вывести местную индикацию для оператора.

Минимальная рабочая точка росы для установки доходила до -80 °С. В качестве решения был предложен датчик точки росы модели THS88 с резьбовым креплением G1/2 и индикатором SD05. В итоге из-за конструктивных особенностей осушителя было принято решение использовать датчик точки росы совместно с измерителем ОВЕН ТРМ с унифицированным входом 4..20 мА.

Датчик точки росы THS88 в компрессорной

Датчик точки росы THS88 в компрессорной Atlas Copco

Стоит отдельно отметить, что перед отправкой компрессорной станции на объект были проведены обязательные тестовые испытания на работающей установке с приёмкой специалиста завода-изготовителя станции и конечного заказчика в лице Газпромнефть.

В нашем референс-листе уже имеются проекты с крупными компрессорными заводами, предприятиями Ростеха по применению датчиков точки росы THS88 для сжатого воздуха и азота. Мы рады, что предприятия нефте-газовой отрасли также оценили качество и надежность наших измерителей точки росы.


Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге