Датчики уровня воды в скважине Leveine

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Датчики уровня воды в скважине и водоеме от компании Aquaread снова в наличии на нашем складе в Санкт-Петербурге.

Контроль уровня воды является важной составляющей многих гидрогеологических задач, в том числе связанных с недропользованием. Если Вам нужна помощь в подборе оборудования - обратитесь к нашим специалистам.

Мониторинг скважин

Одной из наиболее важных задач для недропользователя является контроль статического и динамического уровня, на основе которых рассчитывается дебет скважины.

Под динамическим уровнем понимают количество воды в скважине сразу после работы насоса, после откачки некоторого количества жидкости. Такой показатель будет зависеть как от свойств водоносного пласта, так и от объема потребления, поэтому провести такие измерения можно только при равенстве притока и оттока.

Данный показатель является необходимым при сдаче скважины в эксплуатацию и заносится в технический паспорт.

Статический уровень замеряют, когда нет откачки. Некоторое давление всегда имеется в водоносном пласте и его уравновешивает водный столб в самой скважине.

Точка этого равновесия, когда жидкость в скважине замирает на некоторой отметке и не убывает и не прибывает, и представляет собой статический уровень скважины.

Из вышеперечисленных показателей специалисты рассчитывают дебет скважины. Дебет является разницей между статическим и динамически уровнями. Отдача от такого источника воды будет тем больше, чем меньше показатель дебета.

Норма такого параметра находится в относительно небольшом окне. Если у водозабора хорошая производительность, то разница может составлять не более одного метра. Однако к артезианским скважинам, учитывая давление в них, предъявляются особые требования – дебет должен сводится почти к нулю.

Контроль всех необходимых показателей не только позволяет вести учет расхода воды, но и своевременно реагировать на поломки и внештатные ситуации – о поломке можно начинать говорить уже с дебета в 1.2 метра.

Какое же оборудование нужно для таких измерений? Проконсультировать по конкретному решению и подобрать подходящие приборы помогут наши специалисты.

У них Вы также можете запросить подробную техническую документацию на любой интересующий прибор.

Оборудование для контроля уровня воды

В нашем каталоге Вы можете найти широкий ассортимент оборудования для мониторинга скважин и водных объектов.

В частности, имеются камеры для видеокаротажа, уровнемеры, а также датчики уровня для контроля воды в скважине.

К последним относится линейка измерителей от британской фирмы Aquaread по названием LeveLine.

Скважинный регистратор LeveLine

Скважинный регистратор LeveLine

Скважинный регистратор LeveLine – это решение для длительного мониторинга, в том числе в сложных условиях работы.

Для защиты от коррозии и агрессивных веществ корпус прибора изготавливается из титана, что позволяет проводить измерения в любой воде: пресной, соленой, сточной и т.п.

Защитный колпачок чувствительного элемента сделан из прочного и износостойкого дельрина (или «синтетического камня»).

Датчик уровня отличается очень компактными размерами корпуса – 22 миллиметра в диаметре и 186 миллиметров в длину, что позволят ему проходить даже в самые узкие скважины.

Пъезорезистивный датчик доступен в четырех диапазонах – на 10, 20, 50 и 100 метров. Он отличается как хорошей точностью, так и долговременной стабильностью.

Кроме основного сенсора имеется также дополнительный измеритель температуры и объем памяти на полмиллиона полных семплов данных.

При этом изделие для питания использует обычные батарейки. В среднем одного заряда хватит на срок около 10 лет, хотя точная цифра будет зависеть от настроек. Есть возможность подать и внешнее питание в случае необходимости.

LeveLine Mini CTD

LeveLine Mini CTD

Модель LeveLine CTD решает задачу измерения не только уровня, но и удельной электропроводности воды, которая коррелирует с ее соленостью.

Данная модель такая же в диаметре, как и стандартное изделие, но большей длины (260 мм) – под дельриновым колпачком имеется четырех-кольцевой сенсор проводимости.

Эта разработка может измерять в диапазоне от 0 до 200 000 мкс/см (или 0-70 PSU для солености).

LeveLine Mini CTD

LeveLine Mini CTD

Есть и более компактные версии обоих устройств – LeveLine Mini и LeveLine Mini CTD.

Поскольку основной регистратор является абсолютным измерителем, ему требуется атмосферная компенсация.

Для реализации этой поправки есть барометрический измеритель LeveLine BARO. Он измеряет в диапазоне от 0 до 1.15 бар (0-16.7 psi).

LeveLine-BARO

LeveLine-BARO

С точки зрения конструкции LeveLine BARO аналогичен основным моделям – он также имеет титановый корпус, питается от элементов 3,6 В и имеет встроенную память.

Купить датчики уровня воды в скважине

Купить датчики уровня воды в скважине Leveline можно, связавшись с нашими специалистами. Опытные сотрудники на связи в течение всего рабочего времени. Они будут рады проконсультировать Вас!

Мы поставляем оборудование в любой регион России и стран СНГ.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!

    О блоге