Купить анемометр сигнальный Инфомет А-63 - пополнение склада

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Купить анемометр сигнальный Инфомет А-63 можно, заказав поставку у наших специалистов.

Мы рады сообщить, что наш склад в Санкт-Петербурге пополнился новой партией данных приборами.

О сигнальных анемометрах

Что это за прибор?

Анемометр сигнальный Инфомет А-63

Анемометр сигнальный Инфомет А-63

Сигнальный анемометр используется для мгновенного измерения скорости ветра и подачи тревожных сигналов. Он состоит из преобразователя скорости ветра. Который устанавливается на определенной высоте, и блока обработки сигнала, как правило, оснащенного дисплеем.

В различных областях человеческой деятельности особую опасность могут представлять сильные порывы ветра. Это касается, например, башенных кранов, работы с высотным оборудованием на высотных зданиях или на мачтах судов.

Не всегда, но как правило, измеритель ветра в таком устройстве выполнен в виде чашечного ротора. Все данные о ветре, скорости, включающей тревожное оповещение и время срабатывания, вносятся во встроенную память блока электроники. Также изделие оснащается функцией ведения журнала измерений для последующего экспорта на компьютер.

Выбор конкретной модели во многом будет зависеть от ее точности и удобства эксплуатации. Также важным параметром будет прочность и надежность элементов прибора – по сути это системы регистрации данных и предупреждения в сложных, а иногда и экстремальных условиях.

Сигнальный анемометр Инфомет А-63 используется для мониторинга силы потоков ветра в реальном времени.

Он имеет весьма компактную конструкцию, позволяющую легко смонтировать его в любом месте, а также низкое энергопотребление. Устройство можно запитать не только от сети 220 В, но и от источника в 24 или даже 12 В. Таким образом еще больше расширяется спектр возможных мест установки.

Блок электроники имеет прочный и экономичный дисплей, использующий семисегментные светодиодные индикаторы, на котором отображаются результаты замеров в реальном времени.

Есть также два реле, обеспечивающих сигнализацию при приближении к опасному порогу. Само пороговое значение настраивается пользователем при помощи трех кнопок на лицевой стороне дисплея.

Датчиком ветра выступает чашечный анемометр, выполненный из прочного полимерного пластика. Чувствительный элемент обладает не только хорошим разрешением, но и низким значением старта, что делает конструкцию очень чувствительной.

Соединяются они при помощи кабеля, подключенного к металлическим разъемам.

Есть и иные варианты исполнения прибора, например, расширенная версия этого прибора - Инфомет А-64.

Регистратор ветра Инфомет А-64

Регистратор ветра Инфомет А-64

Если изделие планируется применять в условиях высокой влажности, загрязненности или пыли, можно заказать модификацию с более высоким классом IP. Это также будет полезно при использовании прибора на судах.

Для эксплуатации в штормовых условиях измеритель ветра может выполняться из металлического сплава и усиливаться несущим стержнем для большей устойчивости к мощным порывам ветра.

Также для прибрежных и судовых применений изделие могут покрыть специальным противосолевым покрытием.

Есть варианты исполнения с ультразвуковым анемометром для случаев, где чашечным рискует быть поврежден вне зависимости от прочности корпуса.

Интересная опция – беспроводная связь датчика и регистратора. Дальность передачи для такой связи – несколько сотен метров, что может быть отличным решением, если пост наблюдения удален от самого измерителя.

Поскольку изделие необходимо надежно закрепить, монтаж осуществляется посредством резьбовых отверстий в основании чашечного анемометра и регистратора. Подробнее об этом можно узнать у наших специалистов или в техническом руководстве по эксплуатации.

Система «Альтер» – наше решение для контроля строительных работ одновременно на нескольких площадках. Сигнальные анемометры обычно представляют собой завершенные решения, но иногда необходимо использовать их в составе систем и комплектов. Передача данных на удаленный компьютер осуществляется посредством радиосвязи, что позволяет построить распределенную сеть наблюдений из нескольких приборов.

Области применения:

  • Промышленная безопасность – работы на опасных объектах;
  • Обеспечения полетов на частных аэродромах, аэроклубах, вертолетных площадках;
  • Установка на краны и подъемные сооружения;
  • Спортивные сооружения и соревнования;
  • Горнолыжные и морские курорты;
  • Мониторинг в дорожном хозяйстве;
  • Установка на ветровые турбины.

При всех вышеописанных достоинствах Инфомет А-63 является бюджетным устройством.

Купить анемометр сигнальный Инфомет А-63

Если Вы хотите купить анемометр сигнальный Инфомет А-63 – отправьте запрос через контактную форму на сайте и с Вами свяжутся наши специалисты. Также можно написать нам на корпоративную почту info@datchiki.com.

Получить консультацию по любому интересующему вопросу можно по телефону 8 (812) 454-0-666. Мы также отвечаем в мессенджере Whatsapp по номеру +7-921-780-7000.

Доставка осуществляется не только для фирм. Расположенных в Санкт-Петербурге или Москве – проверенные фирмы грузоперевозчики доставят оборудование в любой регион России и стран СНГ: Казахстан, Узбекистан, Беларусь и пр.

По запросу нами также может быть организована поверка сигнальных анемометров.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!

    О блоге