Обновление каталога: купить батометр Паталаса и дночерпатель Ван Вина можно у нас

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Необходимо купить батометр Паталаса или дночерпатель Ван Вина по разумной цене, с гарантией качества и оперативной доставкой? Обращайтесь к нам.

Батометр Паталаса

В нашем каталоге появились новые позиции для гидрологических исследований и анализа донного грунта.

На сегодняшний день одним из наиболее распространенных устройств для химического и физического анализа воды, определения в ней примесей и органики, является батометр.

батометр паталаса

Батометр Паталаса

Батометр Паталаса – это профессиональное устройство, необходимое для забора проб пресной или морской воды со взвешенными наносами.

Взвешенные наносы – это мелкие минеральные частицы, которые появляются в процессе эрозии русел рек и водосборов, разрушения берегов водных бассейнов. Они переносятся в воде во взвешенном состоянии и, например, в реках могут достигать объема под 95% от всех наносов. По ним определяется такой показатель, как водная и ветровая эрозия.

Данное изделие простое в обращении и очень надежное. Конструкция Паталасы представляет собой полый цилиндр с двумя крышками из медно-цинкового сплава, максимально притертыми друг к другу для герметичного закрывания.

Для нормальной работы батометра и забора проб точно с нужного горизонта спусковой механизм должен обладать достаточной надежностью. В данном случае используется самый простой и проверенный вариант. Одна из крышек установлена на петле, вторая поворотная. Водяной столб будет удерживать их открытыми по мере погружения устройства. При достижении определенной глубины крышки закроются сами под давлением жидкости и останется только вытащить изделие на поверхность.

Купить батометр Паталаса можно в двух вариантах. Инертные материалы являются важным моментом при использовании подобного оборудования. Первый вариант оснащается цилиндром из нержавеющей стали (12Х18Н10Т ГОСТ 5632-2014) и весит 3,4 килограмма. У второго цилиндр выполнен из поликарбоаната и достаточно легок (весит всего 1,5 кг). В любом случае взятая проба будет объемом в 1 литр, чего должно быть вполне достаточно для качественных замеров.

Дночерпатель Ван Вина

У нас также можно купить дночерпатель Ван Вина.

дночерпатель ван вина

Дночерпатель Ван Вина

Различные типы дночерпателей используются для забора проб донного грунта. Они известны в науке еще с 1911 года, когда практически одновременно двое ученых, С. Экман из Швеции и К. Петерсон из Дании, предложили их для исследования озерного и морского дна соответственно.

Сегодня их имеется множество видов для самых различных задач, в том числе применяются автоматические, штанговые, коробчатые и бентосные устройства.

Ковш Ван Вина относится к тому подвиду, который называется бентосным. Крупные варианты таких изделий именуются грейферами, их задача – взять пробу бентоса с верхних слоев донных отложений.

Бентос – это живые организмы, обитающие на дне водных бассейнов. Все водные организмы делятся на три типа по области их обитания и типам активности. Нектон – это свободно плавающие организмы, планктон – пассивные рачки, водоросли и т.д. Бентос может находится как на поверхности дна, так и в верхних слоях почвы. Это могут быть бактерии, рачки и черви, а также крупные организмы и даже растения.

Конструктивно изделие представляет собой два ковша на одной поворотной оси. При закрытии оба плотно входят один в другой, препятствуя размыванию грунта. Конструкция также имеет специальный подвес с крюк-сбрасывателем, что значительно упрощает его эксплуатацию.

Цепи подвеса крепятся на крюк-сбрасыватель перед погружением дночерпателя Ван Вина под воду, и он опускается на дно открытым. После того, как ковши коснуться дна, напряжение на цепях ослабевает и крюк-сбрасыватель освобождает ковши, которые плотно смыкаются под собственным весом по мере поднятия устройства на поверхность, отсекая бентос от воды. В стенках ковшей также имеется перфорация – с ее помощью при погружении удаляется лишний воздух, мешающий сбору образцов.

Материал Ван Вина – прочная сталь (12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72), рассчитанная как минимум на 5 лет эксплуатации. Изделие весит всего 9,8 кг, за счет чего один человек может легко применять его с катера, лодки или моста. Глубина погружения ковшей составляет около 30 см, а объем пробы – 6098 см3.

Основная локация для применения пробоотборника Ван Вина – мелководье с глубиной до 40 метров и не сильно каменистым дном.

Купить Батометр Паталаса и дночерпатель Ван Вина

Купить Батометр Паталаса и дночерпатель Ван Вина, а также получить профессиональную консультацию можно у наших специалистов, воспользовавшись страницей контактов или специальной формой обратной связи.

Также рекомендуем ознакомиться с нашим каталогом приборов для гидрологии/гидрогеологии, так как у нас имеется широкий ассортимент оборудования для различных задач мониторинга, в том числе и другие разновидности вышеупомянутых изделий.

Мы поставляем оборудование в любой регион Российской Федерации, а также в страны СНГ: Беларусь, Казахстан, Узбекистан и т.д.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге