Пиранометр "Пеленг СФ-06" поставлен в рамках обеспечения госконтракта

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:

Нашей компанией в рамках обеспечения государственного контракта по Гособоронзаказу поставлен пиранометр "Пеленг СФ-06" Федеральному казенному предприятию "Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности". Государственный оборонный заказ был заключен между ФКП "НИЦ РКП" и Государственным заказчиком Госкорпорацией "Роскосмос". Об особенностях и преимуществах поставленного прибора готовы рассказать компетентные специалисты DATCHIKI.COM.

Почему заказчиком был выбран именно этот анализатор?

Пиранометр "Пеленг СФ-06" – это устройство, предназначенное для измерения освещенности Солнцем поверхности в диапазоне от 0,3 до 2,4 мкм.

Его высокое качество подтверждено двумя сертификатами:

  • № 42807 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации;
  • № 11217 Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.
СПРАВКА. Приборы такого типа были специально разработаны для определения суммарного и рассеянного солнечного излучения. Название произошло от трех древнегреческих слов "pyr", "ano", "metreo", переводящихся как "огонь", "наверху", "измеряю" соответственно.

Каков принцип работы рассматриваемого устройства? Наши консультанты расскажут о его технических особенностях с профессиональным подходом. А здесь мы немного углубимся в историю…

В советские годы в основном использовался прибор, разработанный геоботаником Дмитрием Эрастовичем Янишевским. В этом устройстве приёмником излучения являлась термоэлектрическая батарея, защищенная стеклянным колпаком от осадков, ветра и воздействия инфракрасной атмосферной радиации. В термобатарее были последовательно соединены полоски из константановых и манганиновых сплавов. Её спаи покрывались веществами разного цвета: чётные – сажей, нечётные – белой магнезией. Сажа лучше поглощала радиацию, чем магнезия. Появлялась разность температур. Возникал термоэлектрический ток, пропорциональный радиации, падающей на горизонтальную поверхность. Силу тока замерял гальванометр.

Пиранометр Янишевского

Чтобы получить абсолютные величины солнечного излучения, данные пиранометра проверялись по пергелиометру.

СПРАВКА. Пиргелиометр – абсолютный прибор для измерения прямого солнечного излучения, падающего на перпендикулярную лучам поверхность. Название образовано из трех древнегреческих слов "pyr", " helios ", "metreo", переводящихся как "огонь", "Солнце", "измеряю" соответственно. Используется в актинометрии для проверки относительных измерителей.

В современности в качестве производящего измерения датчика применяются термопары или фотодиод. Выбор элемента зависит от того, какой диапазон частот требуется замерить. Чтобы производить замеры только рассеянной солнечной радиации, используется экран, затеняющий устройство от прямых лучей ближайшей к Земле звезды.

Как и все аппараты подобного типа, пиранометр "Пеленг" успешно эксплуатируется в климатологии, метеорологии и установках солнечных батарей.

Не уверены, подойдёт ли пиранометр "Пеленг СФ-06" для Ваших нужд, будет ли он успешно работать в связке с уже имеющимся оборудованием? Разобраться помогут инженеры нашей компании.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! В России на пиранометры действуют ГОСТ Р 8.807-2012 и ГОСТ 8.195-2013, а для сертификации этих измерителей применяется стандарт ISO 9060:2018.

Хотим обратить внимание посетителей сайта, что пиранометр "Пеленг СФ-06" – это не единственный актинометрический аппарат в продуктовой линейке DATCHIKI.COM. Белорусское проектно-конструкторское приборостроительное предприятие "Пеленг" производит широкий спектр оптико-электронного оборудования. Являясь партнёрами ОАО "Пеленг" мы осуществляем поддержку их аппаратуры в Российской Федерации.

Если Вы хотите купить пиранометр "Пеленг" или любое другое метеорологическое устройство от известного производителя, звоните прямо сейчас. В течение рабочего дня сотрудники нашей компании готовы проконсультировать Вас по неясным моментам, обговорить детали, оформить заказ и организовать доставку. Если Вам необходима поверка оборудования, мы поможем с этим. Технические паспорта на изделия, калибровочные сертификаты, инструкции по монтажу, руководства по эксплуатации и остальные имеющиеся в наличие документы предоставляются в день запроса.

Мы поставляем пиранометр "Пеленг" и другую аппаратуру по всей России с максимально возможной быстротой. В этом мы полагаемся на сервис надёжных, проверенных опытным путём грузоперевозчиков. Отгрузка со склада в Санкт-Петербурге осуществляется в день заказа, если нет никаких объективных причин, препятствующих этому.

Хотели бы купить пиранометр "Пеленг СФ-06" с быстрой доставкой по РФ? Это просто! Наши специалисты на связи, и всегда рады звонкам и письмам.

Вы можете поделиться статьёй в социальных сетях и мессенджерах:
Появились вопросы?
Спросите опытного эксперта сейчас и получите варианты решения!
О блоге